Home Home Über uns Über uns Wir bilden aus! Wir bilden aus! Jugend Jugend Termine Termine Bildergalerie Bildergalerie Kontakt Kontakt Brunnen Brunnen
Über uns
Wir sind ein ca. 30 Mann/Frau starker Naturtonfanfarenzug aus Oberbayern. Das heißt im Praktischen, dass an  unseren Instrumente keine Ventile zur Erzeugung von Halbtönen vorhanden sind. Wir spielen ausschließlich auf in “Es” gestimmten Naturtonfanfaren und Landsknechtstrommeln. Unsere  Fahnenschwinger und -werfer runden das optische Erscheinungsbild ab. Unser Repertoire umfasst ca. 30 klassische Fanfaren- und Trommelstücke und sorgt gerade in - von Blaskapellen  geprägten - Oberbayern für abwechlsungsreiche Begeisterung. Eine unserer Besonderheiten ist, dass wir sowohl eine historische, als auch eine bayerische Tracht besitzen, wodurch  wir auf einer Vielzahl von Veranstaltungen auftreten können. Mit unserer historischen Tracht spielen wir  mittlerweile jährlich auf dem Kaltenberger  Ritterturnier und anderen interessanten  Mittelalterveranstaltungen. Mit der bayerischen Tracht spielen wir  inzwischen seit 1964 in ununterbrochener  Folge auf dem Trachten- und Schützenumzug des Oktoberfestes in München. Weiterhin treten wir regelmäßig auf verschiedenen Volksfesten, Faschingszügen und allerlei anderer  Veranstaltungen auf. Auch in unserer Heimat in Gernlinden sind wir aus dem Veranstaltungskalender  nicht mehr wegzudenken. So unterstützen wir zweimal im Jahr bei der  Altpapiersammlung zu Gunsten des Kinderspielplatzes, eröffnen und  unterstützen das Kinderspielplatzfest, führen den Faschingszug in Gernlinden an  und erstaunen mit unserer Feuershow bei Nacht das Gernlindner Dorffest.  Natürlich helfen wir in Gernlinden am 1.Mai mit unserem Weckruf erstmal den  Leuten aus dem Bett und dann tatkräftig beim Maibaum aufstellen. Aufgrund dessen, dass wir bereits seit mehreren  Jahren über eigene Mittelalter-Zelte verfügen,  können wir auf entsprechenden Veranstaltungen selbst ein Lagerleben veranstalten. Neben dem Musikalischen steht bei uns natürlich auch der Spaß mit im Vordergrund.  So organisieren wir in regelmäßigen Abständen immer  wieder private Ausflüge oder Veranstaltungen für unsere  Mitglieder. Wir treffen uns u.a. zum Schlauchbootfahren oder zum Eisstockschießen,  Gönnen uns ein Ritteressen auf einer Burg oder fahren ins Trainingslager nach  Dinkelscherben mit hohem Freizeitfaktor.
Über uns
Wir sind ein ca. 30 Mann/Frau starker  Naturtonfanfarenzug aus Oberbayern. Das heißt im  Praktischen, dass an unseren Instrumente keine Ventile  zur Erzeugung von Halbtönen vorhanden sind. Wir spielen ausschließlich auf in “Es” gestimmten  Naturtonfanfaren und Landsknechtstrommeln. Unsere  Fahnenschwinger und -werfer runden das optische  Erscheinungsbild ab. Unser Repertoire umfasst  ca. 30 klassische Fanfaren-  und Trommelstücke und  sorgt gerade in - von  Blaskapellen geprägten -  Oberbayern für  abwechlsungsreiche  Begeisterung. Eine unserer Besonderheiten ist, dass wir sowohl eine  historische, als auch eine  bayerische Tracht besitzen,  wodurch wir auf einer  Vielzahl von  Veranstaltungen auftreten  können. Mit unserer historischen Tracht spielen wir mittlerweile  jährlich auf dem Kaltenberger Ritterturnier und anderen  interessanten Mittelalterveranstaltungen. Mit der bayerischen Tracht spielen wir inzwischen seit  1964 in ununterbrochener Folge auf dem Trachten- und  Schützenumzug des  Oktoberfestes in München. Weiterhin treten wir  regelmäßig auf verschiedenen  Volksfesten, Faschingszügen  und allerlei anderer  Veranstaltungen auf. Auch in unserer Heimat in Gernlinden sind wir aus dem  Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken. So  unterstützen wir zweimal im Jahr bei der  Altpapiersammlung zu Gunsten des Kinderspielplatzes,  eröffnen und unterstützen das Kinderspielplatzfest,  führen den Faschingszug in Gernlinden an und erstaunen mit unserer Feuershow bei Nacht das Gernlindner  Dorffest. Natürlich helfen wir in Gernlinden am 1.Mai  mit unserem Weckruf erstmal den Leuten aus dem Bett  und dann tatkräftig beim Maibaum aufstellen. Aufgrund dessen, dass wir  bereits seit mehreren Jahren  über eigene Mittelalter-Zelte  verfügen, können wir auf  entsprechenden  Veranstaltungen selbst ein  Lagerleben veranstalten. Neben dem Musikalischen steht bei uns natürlich auch  der Spaß mit im Vordergrund. So organisieren wir in  regelmäßigen Abständen  immer wieder private  Ausflüge oder  Veranstaltungen für unsere  Mitglieder. Wir treffen uns  u.a. zum Schlauchbootfahren  oder zum Eisstockschießen,  Gönnen uns ein Ritteressen  auf einer Burg oder fahren ins  Trainingslager nach Dinkelscherben mit hohem  Freizeitfaktor.